Любовь, к примеру...

Док Джекил
Конечно, всё приходит к завершенью -
На Вечность вряд ли стоит уповать;
Тем более, мы так несовершенны:
Кровать - в начале, и в конце - кровать.

Тебе я не поверил совершенно,
Но делал вид, что не хочу всё знать.
Я допускал: ты неверна, наверно,
Но мне стесняешься о том сказать.

Иллюзии прекрасно хороши:
Мы их приемлем часто для примера.
И вот - наказаны судьбой примерно:
Прошедшее не стоит ворошить.

Любовь ушла, но где здесь чья вина?
Я выдумал тебя, а ты - меня.