Ода Пушкину

Анатолий Гавинский 2
            

Талантом, осенённый свыше,
Пришёл Ты в этот бренный мир.
И Твоё слово он услышал.
Теперь Ты для него - кумир!

Свой дар, живущий вдохновением,
Не спрятал, не сгубил, не скрыл.
Его, без нотки сожаления,
С любовью людям подарил.

И люди с жаром, с восхищением,
Тебя читают столько лет.
И признают, с немым почтением,
Ты лучший всех времен поэт!