Девчонка-лето

Людмила Коротаева
Сотни брызг фейерверком
Сверкают от яркого солнца.
Невдомёк водомеркам,
Кто воду от самого донца
Поднимает в ладонях
И вверх рассмеявшись бросает?
Это лето-девчонка, спросонья
Умывшись, играет.