Последнее письмо

Наталья Пауесова
Я помню то последнее письмо,
Что болью мое сердце опалило,
Ты написала, что уже давно,
Уже давно другого полюбила,
Что ничего уже не изменить
И что передо мною виновата.
В конце стишок. Ты просишь всё забыть,
Что связывало нас с тобой когда-то:

«Прости меня, прости,
Забудь и не грусти,
Не вспоминай меня
В тиши на склоне дня,
Не думай обо мне
Ночами при луне,
Прости меня, прости,
Забудь и не грусти...»

И я ответил: «Всё смогу забыть,
Хотя и нелегко с тобой расстаться,
Смогу и без тебя счастливым быть,
И радоваться жизни, и смеяться.
И я, конечно, всё переживу,
Не вечно же мне эту боль нести!»
Но только и во сне и наяву
Звучало то прощальное «прости»...

«Прости меня, прости,
Забудь и не грусти,
Не вспоминай меня
В тиши на склоне дня,
Не думай обо мне
Ночами при луне,
Прости меня, прости,
Забудь и не грусти...»

Но время шло, и я тебя простил,
Простил давно, как ты меня просила,
Но только ничего я не забыл,
И до сих пор забыть тебя не в силах.
Я не забыл несбывшейся мечты
И вспоминаю, как с тобой любили.
Ну почему со мной рассталась ты?
Ведь мы такой красивой парой были!

«Прости меня, прости,
Забудь и не грусти,
Не вспоминай меня
В тиши на склоне дня,
Не думай обо мне
Ночами при луне,
Прости меня, прости,
Забудь и не грусти...»

2001 г.