Родители

Майя Шварцман Для Блк
Вечно они противятся мне
истово,
вечно блюдут меня, хуже нет
пристава;
хочешь чужбин куснуть
корку чёрствую –
сразу заслонят путь,
ратоборствуя.
Только попробуешь хлябь шестом –
в пояс мне,
руки раскинув, встают крестом:
боязно!
Чуть заведется бой,
пахнет порохом,
нет, говорят, мы - ползком с тобой,
шорохом.
Только героем взлетишь, за мир
лечь костьми,
высмеют, хлеще иных сатир
в вечности.

К смерти рванёшься, когда припрёт
дочерна, -
...нас, говорят,нас пусти вперёд,
доченька...

2011