Закат

Владимир Гахов
Над окраиною моря, где стихают звоны дня,
Оживает совершенство – свет закатного огня.    

Самочинный мир блистает - глаз не в силах отвести.          
То живёт, то умирает  всё, что смог я обрести.

Безрассудные порывы - без церквей, крестов, дорог -   
То безмолвно-торопливы, то суровы как острог.         

Там  пределы истин вечных начинают новый круг            
Встреч, крещенья душ  мятежных и отчаянья  разлук.

Откровенность тайных смыслов  обмирает с темнотой…
Их  покой, их  бестревожность  ограню я  тишиной.               
               
Ну, а утром, без сомненья… и с восторгом,  - как дышу-
Небо  синее над морем  морем  синим  напишу.