Где ложь? В чём истина?

Вита Осенняя
Менталитет, гордыня, "наши", "ваши"...
В горячке споров и рубя с плеча,
кладём любовь и ненависть на чаши
весов Фемиды, не боясь меча.

Где ложь? В чём истина? Мильон терзаний...
Лютует на пределе нервов стресс...
Не для любви, похоже – для страданий
Творец отправил "парочку" с небес.

Война проникла людям в ум и ду'ши,
на лицах – грим, злорадный бес – в глазах.
Не слышат плач детей, в ушах – беруши.
И ангелов затихли голоса...

А для иных и вовсе нет проблемы,
когда у близкого в душе погром.
Для них не существует и дилеммы –
вольготней жизнь, конечно, за "бугром".

Своя религия, своя дорога...
А время – и свидетель, и судья.
Какая правда победит в итоге?
Не скоро... Жалко – не увижу я.