Воспоминания

Владимир Евтушенко
  ВОСПОМИНАНИЯ.

Старый двор, из окна
Хриплый звук патефона…
Отдыхает страна…
Первый день выходного.
Мужики, домино,
В аккурат размешали…
На вечерний, в кино,
Собираются пары.

Старый дворник, Федот,
Козью ножку заточит…
А, потом анекдот траванёт,
Между прочим…
Во дворе детвора
Мяч гоняют, как надо…
Когда гол – никогда
Не бывает офсайда!

Колька, друг, голубей
Сосчитал, всё в порядке.
И о жизни своей
Танька пишет в тетрадке…
Тихо гаснет закат…
Звёзды с неба срывает…
И гвоздик аромат
Душу мне согревает…