На разбитых камнях рисуют...

Нелли Беляева
На разбитых камнях рисуют,
Будь скалою они двуглавой,
Не достать бы до их вершины,
Не увидеть бы их обвалы.
Мысль вулканами салютует,
Извергаясь на волю лавой,
Когда мнут сапогом могильным,
Жизни, души – толпа вандалов.

Когда брат убивает брата,
Кто повинен в том, кто ответит,
Почему не дожив до завтра,
Одинокими стали дети.
И не знают отца-солдата,
И его никогда не встретят,
Когда жизнь состоит из взяток,
И виновен в том каждый третий.

Зло приемлемо, зло по кайфу,
Доброта наивна и пресна –
«Сносит крышу» беда тараном,
Заслоняя собой всю землю.
Предаваясь желанью, драйву, 
Божеству не хватает места, 
Мы как будто стадо баранов,
Друг за другом бежим все время.

И вскипает волна тревоги,
Сотрясает до боли, душит.
Кто-то, может быть, перепутал
Зло с добром и ослеп, как будто.
Мы, конечно, с тобой не Боги,
Гнев он свой однажды обрушит,
Будет жизнь замолкать повсюду,
И ковчег не увидит утра.

02.07.2014

Тематический Конкурс - Добро и Зло.Фонд Великий Странник Молодым
23 место Нелли Беляева «На разбитых камнях рисуют…»
http://www.stihi.ru/2014/08/18/6310