Приходит день

Шуклина
Приходит день

Пронзает свет кусочек неба
У горизонтовой черты,
И день приходит тем, чем не был-
Штрихом оставленной мечты.
И за мазком мазок в картине
Чуть проявляет силуэт
Похожий  профиль:  о мужчине
Вчерашний день пел много лет…
Прочь, одиночество. Згинь, ветер.
Мой день в раскрывшихся цветах
Качает кружево соцветий,
Из сердца выгоняя страх.
Несётся время. Мир меняет
Руки протянутой  ко мне
Приветствие, и в красках дня я
Купаюсь, как в морской волне.
Прибой смывает актуальность,
Закат чуть приглушает свет.
Приходит день, вложив в банальность
Какао разный вкус конфет…