Взгляд мужчины

Юрий Ковалев
Бывает взгляд игрив, как ветер.
Хмельным бывает на банкете.
Один – он даму раздевает... 
Другой – тот ссору раздувает.
Вот третий – горделив и смел.
Четвертый – смотрит сквозь прицел.

Двуликий Янус. Вправо-влево
Глядит. Рассматривает девок.
А что ему. Он – Божество!
Все здесь по статусу – его.
Вот волокита Дон Жуан.
Взглянул – очередной роман.

А ты с любовью ловишь взглядом
Свою жену, свою отраду,
Девчонку-дочь, почти невесту
(Уже кричат ей: «Тили-тесто...»).
Растет твоя надежда-сын 
(Уж пробиваются усы).

Ты есть начало и причина.
Таким быть должен взгляд Мужчины.