сонет 29

Пётр Леденев
В тихий вечер за бокалом чая
Ты сказала мне пора пора
Мысленно конечно,но я знаю
И встаю от вашего стола.
 
Уходить конечно не охота
Но что делать ваш намёк так прост
Поздний вечер,тёмные ворота
закрывает.Входит ночь на пост.
 
Скажешь ты тепло так до свиданья
Что тебя толкает так сказать
Коль беседа склонна к увяданью
Можно просто вместе помолчать.
 
Мы порой безмерно деликатны
Может поступить наоборот...