что я

Аня Ра
с юго-запада - солнце летнее
насквозь холодное, как ментол, -
в него попала ракета
весом в тонны
и всё разнесла в клочья.
брусчатка Дворцовой площади
датчан не согреет,
залива песенка спета,
днём Скандинавией с запада веет,
с востока - Чукоткой, с юга - ночным центром Сахары,
дрожью - от моря, вершины хребтов Хибин,
как будто весь свет услыхал,
что я без оглядки один.