Блюз одиноких сердец

Владимир Евтушенко
БЛЮЗ ОДИНОКИХ СЕРДЕЦ!

Тают свечи на столе,
Грусть колышется в вине…
И усталый пианист играет блюз…
Мы на разных полюсах,
Одинокие сердца.
И у каждого, в душе, разлуки груз.

В опустевшем кабаке,
Свет мерцает на стекле…
Наши столики, как в море острова…
Утопить свою печаль
Мы пытаемся сейчас,
Подбирая, в оправдание слова.

Закружилась голова,
Но, не наша в том вина,
Наши взгляды повстречались, вдруг…
Я один и Вы одна,
Сколько нужно нам вина,
Что бы вновь услышать сердца стук?

Я прошу меня простить,
Разрешите пригласить
Вас на танец, что бы грусть унять.
Ведь случится, может вдруг,
Что коснутся губы губ,
И любовь вернётся к нам опять…