Залив

Алиева Эльмира
Мне в лазоревой дымке открылась заря,
освещая над берегом кромку земли
первый луч пробивался, по водам скользя,
обнимая с восторгом смущённый залив.

Томным всплеском,откликнулось  ласке огня
море,пеной взволнованной спрятало риф
стаю рыбок,спугнула шальная волна,
разливая предутренний, сонный каприз.

25.06.2014.