Для счастья

Ирка Хархасова
Мы слепим мир с тобой из пластилина
Иль нарисуем на холсте цветной гуашью.
Такой, где солнце б постоянно заходило,
Где потерять друг друга было бы не страшно.

А хочешь, вместо пластилина будет камень?
И мы раскрасим его темными тонами.
Добавим только в сердце алый пламень,
И пусть все происходит,  как не с нами.

А может, хочешь на дорогах цветным мелом
Распишем наши жизни, словно книгу.
Ладошки разодрал? Я смажу кремом,
Предавшись радости тебя касания мигу.

Хотя зачем нам целый мир с тобой для счастья?
Построим домик, где нас люди не достанут.
Но снова сердце разбивается на части,
Ведь нас все так же километры разделяют.