Моя страна

Юрий Сокольцов
В стране берёз - невест нарядных,
Моя душа всегда живёт,
Питаясь лаской чувств отрадных,
Под солнцем греясь . И в полёт ,
Пускается расправив крылья,
Пронзив лесов зелёный звон,
Туман озёр , мельчайшей пылью,
Покрывший след былых племён.

Там колер неба темно-синий
И облака как белый сон,
В прозрачной выси вечно стынут,
Бредут под бременем времён.
Полиловев , набравшись влаги,
Воды поток на твердь прольют,
Избавившись от влажной тяги,
На юг далёкий уплывут.

И имя той стране - Россия,
Здесь моя Родина и дом,
Здесь братья , сёстры и чужие,
Не знают места в доме том.
Здесь всё моё - Любовь и Нежность,
Как море их не переплыть.
Не чувствуешь любви безбрежность?
Хм... - надо просто лишь любить.

02.07.2014  юс