О, Великий Дух Святой! -стихи ХВЕ

Светлана Камаскина
        ***

О, Великий Дух Святой!
Огонёк Любви Живой!
Ты ведёшь меня туда,
Где сияют — Небеса!

Среди  Ночи , я не сплю,
И Молитвою горю,
Славлю Господа Христа,
Одеваю — Покрова!
Одеяния Святые,
Мир, и Ревность, и Завет,
Что бы в Них придти во Царство,
Видеть Сердцем — Вечный Свет!

О, Великий Дух Святой!
Храм Ревнующий, Живой!
Полон Ты Благих Даров,
Все Плоды Твои -  Любовь!

Виноградная Лоза -
Огоньком Молитв Сильна,
На устах Её — Роса,
Сердцем видит Небеса!

Вся Смоковница  -  в Цветах,
В Истинных, прямых Путях,
Славит Господа Христа,
Светлым Солнышком Полна!

Манна Жизни — Мёд Хвалы,
Все Хлеба  Её Чисты,
Испечённые в Огне,
Славят Господа — Вдвойне!

Соль Завета — Соль Любви,
Освящает все Дары,
Чтобы Плод был — Чистый Свет,
Новый Истинный Завет!

Жезл Ааронов — Вновь Расцветший,
С Ароматами в Устах,
Всех Овечек призывает,
Чтобы были в Небесах!

Семисвечник Благодати -
Ревность Господа Христа,
Все Сосуды Наполняет -
Жизнью Вечного Бытия!

… В Храме Вечного Владыки -
Золотой Ковчег Стоит,
И в Дыхании Блаженном,
Огоньком Молитв Горит!
Фимиам   — Благоговения,
Ладан — Ревности, Смирения,
Покрывают все Уста,
Кто спешит на Небеса!

О, Великий Дух Святой!
Храм Нетлеющий, Живой!
Полон Ты — Хвалы Небес,
Иисус в Тебе — Воскрес!
Утешаешь, Наставляешь,
Сердце — Небом  Наполняешь,
И Даруешь — Благодать,
Любишь Ты  Благословлять!

Ты  -  Великий Ходатай!
Лишь в Тебе увижу Рай,
И построю  — Храм Даров,
Вечен Дух Живой Христов!

Стены все Мои — Сильны,
Словом Истины Полны,
Вся Смоковница  — в Цветах,
И Лоза  — в Живых Дарах!
Манна Неба — Мёд Хвалы,
Соль Завета -  Соль Любви,
Жезл Ааронов -  Жезл Огня,
Семисвечник  — Небеса!

… Храм Ликует и Поёт!
Дух Святой  во мне — Живёт!
Я не алчу, и не жажду,
Я пришёл к Потокам Вод!

Дух Святой ведёт меня -
В Царство Господа Христа,
Дух Святой — Печать Даров,
Новый, Истинный Покров!

Дух Святой — Живое Семя,
Благодать на  Благодать,
Ибо в Ангельских Языках,
Любит Бог — Благословлять!

Дух Святой  — есть Храм Владыки,
Огонёк , Халколиван,
Путь Молитвенный и Узкий,
Что ведёт на Ханаан!
В Царство — Вечное, Благое,
В Новый ,  Истинный Завет,
Где Сердца — Сияют Небом,
Где  Господь — как Солнца Свет!
Аминь!2009г.