На рынке

Александр Штрикман
Мы сегодня ходили по шуку,*
Не базар - а земной это рай,
Продавцы мне кричали, как другу:
Ты по шекелю всё забирай!

Забирай ты картошку и дыни,
Помидоры, и лук, и чеснок…
Понял я: в одиночку отныне
Всё купить на базаре бы смог.

У меня нет нисколько иврита,
Но поймёт эфиоп и еврей:
Моё сердце для дружбы открыто,
Ну, давай, заходи поскорей!

  12-07-2003 г.
  ------------------------------
  * Шук - рынок, базар (иврит)