Потёмкинская лестница

Шуклина
Сто девяносто две ступени.
Забрал бесследно восемь порт.
Гранит уступов не отменит
Вчерашних войн, но, жаль, аккорд
Беды, насилия и боли
Затмил мелодии респект,
А бесконечность в новой роли-
Сценографический эффект.
К Одесской лестнице с поклоном
Я прихожу в который раз,
Чтоб мирный разум стал заслоном
Освободившихся зараз…