Прогулка по Беэр-Шеве

Александр Штрикман
Я гуляю сегодня по городу,
Как положено, сверху - кипа,
Солнце гладит любовно мне бороду,
А любовь, как известно, слепа.

И не видит любовь разморённая,
Что я таю в палящих лучах,
Жарит тело сердито-влюблённая,
Оставляя ожог на плечах.

Мои лёгкие, пылью покрытые,
Будто дворник с утра в них залез,
Вдруг расправились, словно налитые
Лучезарною силой небес.

Я прошу тебя, сила волшебная,
Подари мне немного любви,
И в прозрачную ночь беэр-шевную
За собою меня позови…
               
16-07-2003 г.