Нам пиво в спорте помогает

Лариса Волонина
Теперь никто и не скрывает,
Нам пиво в спорте помогает,
Оно живительно влияет на тех,
Кто наш футбол играет,
Кто ловко прыгает с шестом,
Кто на коньках-все с ветерком,
Кто на коне или на санках,
А кто на лыжах и коньках,
На гимназических на матах,
Кто там на ринге и в воде,
Короче, все кто стар и мал,
Должны удвоить потребленье
Напитка пенного для цели достиженья!
А цель для нас всегда одна-
ПОБЕДА в спорте нам нужна!
Но как-то слабо уверенье,
Что пиво к спорту вовлеченье,
От прибыли построят стадион,
А для кого был нужен он?
Лежат "спортсмены" под кустом...
Стоит пустует стадион!
Быть может я и не права,
От спорта как то далека,
Но вижу каждый день когда
На литрболл спешат друзья,
И хочется им крикнуть вслед:
Вперед! Победы лучше нет!

Зарисовка родилась в результате просмотра выступления ответственного чиновника, утверждающего, что прибыль от потребления алкоголя будет направлена на развитие спорта! Видно далека я от спорта!