море

Странник По Звездам
***

как хорошо не видеть моря.
как хорошо внимать прибою.
пускай и в радости и в горе,
я все равно всегда с тобою.
тебя не вижу, засыпая,
тебя не помню, просыпаясь.
горящий куст, и птичья стая,
и безымянный белый палец
скалы, направленный к зениту -
твои неясные приметы.
наследники палеолита,
под сенью мертвенного лета
из гальки, времени и места
слепили образ и ослепли.
теперь тебя я вижу вместо
реки, где лошади и слепни,
в закате, что с годами скомкан,
на дне нетронутой сетчатки -
прибоя ломаная кромка
и чайки.

02/06/14