Не хочу я прощаться с тобою...

Александр Штрикман
Не хочу я прощаться с тобою,
Только время безжалостно мчит
В той стране, где возможно с судьбою
Повстречаться еще предстоит.

Не хочу расставаться с тобою,
Край невиданных прежде морей,
Край, где небо всегда голубое,
Край, где помнит о предках еврей.

Не хочу я с тобой расставаться,
Ты согрел мою душу теплом;
Я ещё не устал улыбаться
Тем друзьям, что сидят за столом,

Тем друзьям, что меня повстречали
В этом вечно цветущем краю,
Тем друзьям, что меня повенчали
С той страной, чью я песню пою.

Песнь звучит в Иудейской долине,
Песнь летит в Галилейских горах,
Не забыть мне навеки отныне
Об израильских дивных мирах.

Не забыть мне в России далёкой,
В бурной жизни стремительных дней
Взгляда девушки той черноокой,
 Что случайно привиделась мне.

 22-07-2003 г.