Маленький принц

Анастасия Эльберг
Веста - Александру

Мой мальчик, о чем размышляешь ты в этот полночный час?
Ты пишешь письмо, подбираешь венок стихотворных фраз?

Рядом ли та, кому ты подарил себя, та, кого ты назвал своей?
Или же дни твои - лишь череда, что приходит вперед ночей?

Что тебе видится в небе - звезды и черный блестящий шелк?
Дремлет ли кошка, что притаилась на мягком ковре у ног?

Мой маленький принц, потерявшийся где-то меж двух миров.
Мой маленький странник, что целую вечность не видит снов.

Бог и властитель небес и лесов, тот, кто держит земную твердь,
Каждому вдоволь отмеряет - счастье, и горе, и жизнь, и смерть.

Пусть, когда сердце болит, шаг тяжел, а в глазах - тоска,
Будет тебе утешитель незримый, слезы утрет пусть моя рука.

Помни, мой мальчик - ведь после горя и самой большой беды
Горный ручей принесет тебе воду, и вновь зацветут цветы.

Так засыпай - ведь всех нас ожидает далекий и трудный путь.
Мы оступаемся, но продолжаем и учимся видеть суть.

Мы ошибаемся - счастья узнать не дано, не пролей мы слез.
Мы обжигаемся - так отличаем мы правду от детских грез.

Тонем - не утонув, не постичь глубину, переплыв моря.
Темная ночь нам дана для того, чтоб за нею пришла заря.

Помни, что я всегда рядом, а мое сердце всегда с тобой.
Пишешь ли, думаешь, спишь ли, ведешь разговор с луной.

Мой маленький принц в поисках первой из всех планет.
Когда-нибудь ты найдешь свой единственно верный свет.