Юбилей

Борис Скрипник
Друзья гитару подарили,
Пришли гурьбой на юбилей,
Такие речи говорили,
Ну, просто на душу елей.

Шучу в ответ, речам внимая,
«Ещё на год мудрее стал!»
В душе прекрасно понимая,
Насколько хрупок пьедестал.

Не из стекла,не из гранита,
Он свит из стихотворных строк,
И лишь тому душа открыта,
Кто сердца стук услышать смог.

Нередко ценных мыслей зёрна,
Бросал я мимо борозды,
Но все-таки одно бесспорно -
Посевы принесут плоды.

Пускай не все. Но если даже
Одно из зерен даст побег,
Мне старый друг спасибо скажет,
А жизнь чуть-чуть ускорит бег.

Беру аккорд… Играй гитара!
Напомни юности года,
Как песни с той пластинки старой,
Что не вернутся никогда.