Теперь

Владимир Головин
Славен город Киев
            именами,
Лаврою, соборами,
            дворцами,
Старой биржей,цирком
            и такою
Вольницей майдановской
            лихою...
Но теперь при мысли
            о Майдане
Мне на ум приходит
            лишь Майданек*...






*фашистский концлагерь в Польше