Ждёт беда!

Инна Вин
Экс на "Гадалка" (Андрей Орлис)
http://www.stihi.ru/2014/07/02/4966

История выдуманная.

**
Гадалка очень старая навстречу утром шла,
Людей тогда встречала/словами/: "Ждёт беда!"
Смотрела злобным взглядом, шипела как змея,
И от неё шарахались: "Иди, куда ты шла!"
А мне вдруг стало жалко, решилась подойти,
Она же улыбнулась: "Ты, доченька, пойми,
Я не такая злая, как видят меня все,
Сама я с горем встретилась. Беда в моей семье.
Вернулся сын с Афгана, без ног...и без души!
Война его сломала!!! Прости и помоги..."
Сначала не поверила, сказала: "Денег нет,
Скажите мне свой адрес, приду я через день."
В тот вечер долго думала - обман иль правда там?
Но, всё же, я решила : "Узнаю всё сама.
А вдруг им очень плохо? Нет помощи иной?!"
И к ней я поспешила /с пакетами/ домой.
Мне дверь открыла женщина, без краски,
Страх в глазах, судьбой изнеможденная,
Усталая душа...
Тогда я ей поверила, спросила: "Можно к Вам?
Меня же Вы не бойтесь, я не обижу Вас."
Увидела я сына... Он улыбнулся мне...
Слеза в тот миг скатилась/от боли/ по щеке.
И стало очень страшно, обидно стало так!!!
Ведь парень расплатился здоровьем за всех нас!
А мама уж на пенсии, другой подмоги нет:
Живут они на гро'ши и бедствуют теперь.
А как же государство? Уже ли всё равно?!
Нет в мире справедливости?! Играем мы с огнём!
...
Война сейчас вот зверствует и ложит на погост,
И гибнут люди мирные!!! К тем нелюдям вопрос:
"Уже ли не боитесь расплаты за свой грех?!
Вернётся бумерангом. Вы знайте, Бог, всё ж есть!!!"