Голубой Топаз

Анжелика Синкевич
Упала капля вместе с ливнем;
И жизнь перевернулась враз:
Небесным чудом, звездным, дивным
Чистейший падал вниз топаз.

На слезы разделился Небом,
Упал, сверкая, с высоты
В мир снов, где он ни разу не был,
Не видел этой красоты.

Летел к земле на крыльях ветра,
Смотрел душою он любя,
Мечтою жил своей заветной
В лучах Земли познать себя:

Стать нужным истинно кому-то,
Родник кристальный там явить,
Не просто стать обычным прудом,
Но жизнь любовью вдохновить.

Упал топаз водой небесной,
Разбился вмиг, но свет отдал,
И песнею души чудесной
К любви волнующей воззвал!

Живительным сошел потоком,
Питая день душой своей,
Став сердца чистого истоком,
Расцвел кувшинкой средь аллей...
...   ...   ...   ...   ...
Взлетел волшебным ароматом,
Послал всему вокруг любовь...
Он знал,что будет путь обратный...
Отдать свой ДАР всей жизни вновь...