Красный Феникс

Эолия
В чёрных, как смоль волосах, журавли расправили крылья,
Разливается вечер томно ароматом жасмина-открыто окно,
На утончённом лице, нежность улыбки цвета кармина,
Туго затянуты до первой звезды все пояса кимоно.

Мне суждено было узнать искусство чайной церемонии,
В маленьких пиалках горячего чая жизнь течёт духовная,
В аромате вращенья чаинок инь и ян -вечное,
Духовное пробуждение, мой император,осознание действия.

Когда-то была открыта мной тайна иероглифа первого,
В искусстве калиграфии, смываемом летним дождём,
Написанном мастером, на песке образе мудрой женщины,
С которой мечты императора пылают священным огнём.

На ощупь, в поиске, пройдены были ландшафты природные,
Где красный феникс-символ любви и женского счастья,
Он то умирает во мне, то вновь из пепла рождается,
И в сердце звучит мелодично, как жизнь, колокольчик фэншуя.

Словно лебедь, расправляла как крылья, белые рукава,
Танцевала,веерами рисуя в воздухе знаки судьбы и удачи,
Словно чётки считала шаги, начертая Иц-Цзинь,
Как оракул читала, твои вожделенные взгляды.

Мне довелось изучить все секреты даосской любви,
Все начертить на тебе созвездия и мередианы,
И по раскроенным кем-то родимым пятнам сливаться,
Погружаясь в нефритовые дали вечного Дао.
 
Мой император, ведя искусную беседу,
Мне нравилось одерживать победу без войны,
Общение без слов - великое искусство,
В котором мастерски соединились в одно - Мы.

Тот путь я прошла до пепла волос,
Любовью к Мужчине Душа наполненна,
Но стёрты желания все в жерновах времён,
Лишь мудрость осталась и на земле тело новое.

Стоит на столе символично красный феникс,
Шепчется с ветром в углу колокольчик бамбуковый.
Увы, ты не вспомнишь, другую судьбу и образы прошлого,
Мой император, рождённый под новой звездой.


 


(Работa художника Tang Yuehui Site - родился в 1974 году,в городе Mulan, провинция Heilongjiang, China.)