Совсем немного воспоминаний

Александр Река 2
Саша был человеком необычным. Это чувствовалось сразу после нескольких минут общения с ним. В его голове хранилось много информации на самые разные темы, он много цитировал своего любимого И.Бродского, рассказывал о его жизни и творчестве красочно и образно. С Сашей можно было говорить часами: о музыке и о кино, о театре и о литературе, о политике и о спорте, о философии и об искусстве, о географии, о психологии и просто о жизни. Он обладал обширными знаниями во многих областях. Причем все эти знания он приобрел самостоятельно – из книг. Память его была исключительна. Она хранила имена, даты, факты. У Саши, безусловно, был вполне зрелый талант литератора. К сожаленью, этот талант не воплотился в полной мере…
Саша обладал совершенно открытой, незащищенной душой, подверженной и соблазнам, и неспособностью дать отпор людскому злу. Хотя Саша был сильным человеком во всех смыслах, а также терпеливым и добрым. А душа его была поистине прекрасной! Не знаю, почему я так думаю, но уверена, что не ошибаюсь. Саша мечтал встретить такую любовь, как у Бродского – на всю жизнь. И встретил… Но эта любовь затопила его сердце и настолько отвлекла от насущных дел, что все в его жизни пошло не так, и начался путь к трагедии. Саша был молодым, веселым и красивым человеком. Он был влюблен и счастлив, собирался жить и творить. Но непоправимые ошибки оборвали его жизнь. Он очень любил свою маму, сестру, домашнего питомца кота Кешу, он по его собственному выражению, «любил любить». Теперь эта Любовь, а также жизненные искания Александра Реки остались в виде стихотворных строчек, с которыми, вы, уважаемые читатели, сможете познакомиться.

                Ольга Киселева


Фото из интернета