У Бога - настоящая любовь!

Наталья Корчмар
У Бога - настоящая любовь,
И лишь она - всего превыше!
Пролила жертвенную кровь -
Об этом каждый в мире слышал!

И нет в ней вида и величья,
Всегда гонима на земле.
Встречает часто безразличье,
И легкомысленность в узде:

Она изранена, людьми избита,
Одета в рубище грехов,
А милость вдребезги разбита,
Венок сплетают из шипов.

И двери закрывают ей везде,
Плевком в ответ ей отвечая.
В итоге, распинают на кресте,
Всё фальши верить, продолжая.

Но истина любви - не куча  слов...
Не триумф, не победа, не успех...
Ни финиш ложных грёз и снов...
Ни суета, ни тайный грех...

Она - пречистый самородок,
Что так в грязи сиять, умеет!
Ей каждый в жизни очень дорог,
Она спасеньем только веет!

Она в своих лохмотьях прячет
Неисследимое богатство красоты!
Она кровавыми слезами плачет -
Лишь от бездушья скверной суеты.

Она на вид бродяге так подобна,
Но распознать сумеет только тот,
Что в ней есть Царство Божье на века, -
Кто низок сердцем и душою не высок!

Кто сам лохмотья принимает,
Так добровольно Богу предаваясь!
Кто славу, гордость прогоняет,
Лишь только на Христа надеясь!

Пусть на земле в лохмотьях он
И трудно жить ему порой,
Но, в небесах, восхитит трон,
И наградится Божией рукой!

Наталья Корчмар