Неожиданный визит

Кораллис Борис
Я помню,как в апреле месяце
Простудою заболевал.
Она вошла как-будто с лестницы,
Но двери я не открывал

По современному раскована,
Чуть худощава и стройна.
Ждал терапевта участкового,
Но понял-это же она.

Мы поздоровались,как свойские
Друг другу в пору,в самый раз.
И мне понравилось спокойствие
Её огромных серых глаз.

Она была - другого мира
Близка и страшно далека.
И как изящная рапира
Её холодная рука.

Ей отдохнуть хотя бы малость,
Слегка ослабить тормоза.
МноговекОвую усталость
Я в этих прочитал глазах.

Я понял,что пока живу,
Так должен статься мужиком.
Я пригласил её к столу
Принёс закуску с коньяком.

Мы с нею,сразу я отмечу,
Приняли общие условья.
Мы бодро выпили за встречу
И,усмехнувшись,за здоровье.

Вы может,будете смеяться,
Но я Вам честно признаюсь.
Нас убеждают Вас бояться,
Но я нисколько не боюсь.

И вот ещё,признаюсь честно,
Я верю собственной судьбе.
А обо мне Вам все известно,
Так расскажите о себе.

Имею два образованья
По оказанию услуг.
Наверно в Вашем пониманье
Я буду социохирург.

Ну а ещё,по Божьей милости
Недолго замужем была,
А мужа звали Справедливостью,
Но я давно уже вдова.

Ещё есть сын,но в этом вашем мире
Он был бы форменный изгой
Он выбрал кое-что пошире
И эмигрировал в другой.

Конечно,по нему скучаю,
Отлично учится,здоров.
Его я часто навещаю,
Ведь я же - между двух миров.

Мы пили за благое дело
И за прощение грехов
Я,обнаглевши до предела
Дорвался до своих стихов.

Ещё её наивно спрашивал:
Как,в общем и без лишних схем,
Другой тот мир,он лучше нашего?
Конечно да,но не совсем.

Наука там,в большом фаворе?
Во всем присутствует расчет?
Ваш тип?-Да там он в переборе,
Подонков там недостает.
И социальный мой заказ
Увы,пока что не для Вас.

Вы,несомненно,креативны,
Подходите под нужный срок,
Но все же чуточку наивны.
Здесь-плохо выучен урок.
Вам не хватает сущей малости-
Нормальной жизненной усталости.

И посмотрела очень властно.
Поднялась,к выходу пошла.
Спасибо,было все прекрасно,
Но мне пора,дела,дела!

Что мы так быстро расстаемся
Смирился я не без труда,
Но мы ещё пересечемся?
Вот дурочек,конечно Да.

Болел и спал почти без просыпу
Но все прошло,как дождь косой.
В передней обнаружил косу.
Зайдёт,наверно,за косой.