Русь

Наталья Бурнашева -Целищева
По-над рекою и зыбкими топями
Стелется сизый туман
И пробирается вражьими тропами
Диких кочевников тьма...

Гнута и ломана, дочерна битая,
Веру святую храня,
Падала Русь под чужими копытами,
Чтобы восстать из огня.

Тысячи раз поднималась и падала
Навзничь в высокой траве,
И становилась душой  неразгаданной
Чище ещё и светлей.

Не оглядеть от Москвы до окраины
Шири земли и морей,
Русский по духу, алтаец, татарин ли,-
Все стали частью твоей.



        03.07.2014г.