Брошенная любовь

Татьяна Атрощенко
                Сейчас в мире так
                много ненависти,
                непонимания, вражды…
                и так мало любви.



В парке, заросшем и старом
Бродит любовь позабытая,
Брошенная и без пары,
А была звонкою, чистою.

Помнит рассвет и вздыхает -
Мчится закат тёмной конницей,
Но поцелуй в светлом мае
Там – на скамейке ей вспомнился:
Первый, короткий, несмелый,
Высшее имя – любимая!
Кустик жасминовый в белом
Дышит её светлым именем.

Вышла когда-то из сердца,
И потерялась бездомная.
Жизнь стала тяжкой и серой –
С  бедами, завистью, бомбами…
В мире вражды, жажды денег -
Вдруг, оказалась ненужною…
А без любви в сердце темень -
Жизнь к выживанию сужена.

Девочка в парке подняла
Веточку света небесную,
И просветленье настало.
Это любви, вновь, пришествие!

Всем желаю МИРА,  ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ!