Зорька и ветер

Галина Долина Красильникова
Белёсый рассвет занимался за речкой.
Молочный туман разливал молоко.
У зорьки забилось тревожно сердечко:
А вдруг не пробьёт она света окно.

Ей ветер в подмогу пришёл, как волшебник:
Белёсые тучи -- в ромашковый луг,
Молочный туман -- в напиток целебный.
Заря растерялась от этих услуг.

Она улыбнулась улыбкой счастливой,
Накинула ловко платок алый свой
И крикнула ветру: "Спасибо, любимый!"
А ветер бежал уж другой стороной...