похмелье

Юлия Вильянен
отчаянно грустно. похмелье наверное.
дождь, грозы шумят в голове;
дым табака.
настроение скверное
пройдет, надеялись мы, по весне.

мы ждали тепла, летних прогулок с бутылкой крепленного,
новых строчек о жизни, любви и избавленья от бед;
счастья мы ждали робко и скованно,
ждали свободы как больные рассвет.

думали, это всё снег, одиночество, сердце больное,
тяжелые куртки, невзрачные дни;
нет. мы глупы и наивны. не будет покоя:
из радостей всех нам остается спиртное,
надежды на завтра - мы сдаемся без боя -
друг мой, мы потерялись.
прости.