ты не говорил мне люблю...

Юлия Вильянен
ты не говорил мне ”люблю”;
ведь, знаешь, имя, данное однажды кораблю,
живет им, решает его судьбу;
а я, безымянная, с этим камнем на шее не отправлюсь ко дну.

мне не страшны ни шторм, ни акулы, ни дьявол морской:
друг мой, когда живешь свободой,
за полосой
границ здравого смысла, где словно дом родной;
где каждый айсберг, и мель, и голос сирен полны красотой;

когда ты независим, но полон чувств,
без которых ты всего лишь бездушная кукла,
сосуд, что наполовину пуст;
а твой взгляд один стоит тысячи слов и сотни любовных безумств;
оставь нас безымянными:
только не отпускай мою руку,
только не сбивай наш пульс.