Судьба решает?

Ольга Писарик
Судьба решает? Мы  опять решаем?
Ну а потом она незримо нас толкает?
Толкает в спину? Мы опять мешаем?
Ведет вперед. Ну а потом опять толкает?

Бывает узкая дорога,
Бывают торные пути.
Бывает все и понемногу,
Хотели мы вперед пройти.

Пройти вперед, хоть нет пути.
Пути, быть может, все же нет,
Но можем мы сейчас пройти?
Ответа же и нет… Ответа нет.

Сюда! Вперед! Нас тянет вниз.
Или с пути толкает кто-то,
Вот кто-то на пути стоит.
И вот опять мешает что-то.

Мы ждем, когда ж откроют двери,
Пошире. Может кто-то ждать
Годами ждать, и пост покинуть
Захочет сразу. Ждать? Не ждать?

Пост будет трудный и упрямый
А может, стоит обойти?
И не всегда ведь наша память
Права, и сбиться раз с пути,

Второй и третий можно даже.
А путь извилист, не забудь.
И много там преград и фальши,
Но это верный будет путь.

27.01.2014