Исход

Наталья Корчмар
Как много лет минуло
С той самой страшной казни.
Всё в вековых пучинах утонуло,
А мы всё знаем, лишь отчасти.

Когда Господь спасал
Израильский народ
На перёд Он точно знал,
Что придёт языческий весь род.

Вскоре Бог завет исполнил -
Землю фараона горечью наполнил.
Поражал и язвою губил,
Оком даже не щадил.

Израиль агнца ел с горькою травой.
За Богом шёл пустынною тропой.
И кто в пути душой роптал,
В пустыне сразу погибал.

Как это в наши дни похоже,
Ведь той тропой идём мы тоже
И праздник Пасхи соблюдаем,
В нём уставы исполняем.

Только Агнца мы избили
И в лицо Ему плевали.
Гвозди толстые мы вбили,
Забывая о пощаде.

Насмехались и глумились,
Все блуждали в темноте.
Потому так горьки эти травы,
Едкий дым нам жжёт глаза.

Бог простил греховные забавы,
По щекам моим бежит слеза:
- Ты прости Господь меня,
Что распяла я Тебя.

Подари иссоп Твоей Крови,
Чтоб испить глоток любви.
Не дай душою возроптать.
Тебя, мой Боже, потерять.

Но, всему потомству передать,
Как Твою Святыню соблюдать.
И потом, когда пройдут года...
Утонет всё в пучинах вековых.

Мы будем помнить и тогда
О страданиях Христа.
А пока, мы славу воспоём.
Честь, хвалу к небу вознесём.

Агнец наш воскрес для нас!
И Пасхой жизни нам Он спас!
(Исх.12)

Наталья Корчмар