Вина

Какой Из Слесаря Артист
               
                "... Всё, не стрелять! Внизу спецназ"-
                даю команду по цепочке,
                зато они стреляют в нас,
                я не пойму их заморочки.
                И мы такие, только тронь,
                чего лежать, положат суки,
                и я своим:" Открыть огонь,
                согласно воинской науки."


На этом месте, и в который раз,
я просыпаюсь, сяду на кровати,
и вспоминаю про расстрелянный спецназ,
Кунар, ущелье, и упрёки бати.

Он говорил:" Ущелье и Сангам,
и цепь, и промежутки в ней так редки,
как будто я читаю по слогам
в твоих глазах про донесение разведки."

Он говорил:(известный уставник)
"Про духов что? И что там про заставу?
Опорный пункт? Я не особо вник,
И встань. И доложи мне по уставу.

Не выправки, не формы, где же стать?
И правду мне, пожалуйста не врите,
Я кажется приказывал Вам встать,
но только Вы по прежнему сидите."

Он говорил, ан нет, уже кричал ...
"Но сраму, мёртвые не имут" -
ему я тихо отвечал:
"На Страшный Суд нас всех поднимут."



          Логика войны.

Он пригласил, мол заходи на плов
Поставлю настоящего вам плова,
И мы зашли, уселись в круг без слов
И стали есть, не проронив ни слова.

Он говорил:" Чего его хвалить,
Ведь рис родня отменного барашка ..."
В словах иронии не смог я уловить,
Как вкус напитка под названьем бражка.

Похоже было плов он обожал,
Да и на вид хозяин не надменный,
И рис отборный горкою лежал
Да и на вкус конечно был отменный.

Он говорил:" Нам ненависть на кой?
Под небом здесь, Аллах один хранитель ..."
И мне:" Ты автомат не беспокой,
А ставь ка лучше на предохранитель.

Здесь мы ровны, какой там аранжир,
С дороги вы умаялись страдальцы ..."
И ел руками, и бараний жир
Он смачно слизывал, тревожа пальцы.

И поглощая жирную еду
Не удивлялся я привычке низкой,
Поскольку знал, назавтра я приду
В кишлак опальный с нашею зачисткой.


           Полоса.


По полосе в пять километров
Я и дружбан мой Вася Ветров...
Пуштуны - наги в полосе.
Остались мы. Убиты все.

И только смерть, увы не боле
И все погибшие на воле
А мы в веригах и цепях
От них уходим второпях

Любовь и смерть, они с любовью
к его приникнут изголовью
любви последний вздох...
Смерть констатирует - издох.

Везло в любви и в карты Васе
Теперь прикид в боезапасе
И я конечно не пижон
Нагружен, или нагружён.

Боезапас топырит лифчик
И я под ним уже не живчик
Скорей плетешься, чем идёшь
Когда снимаешь, то балдёж...