Преодолимо ли несчастье?

Григорий Лазаревич Акопян
Преодолимо ли несчастье? Не всегда.
В вопросе скрыт ответ для пониманья:
Когда пройдут твои поспешные года -
Постигнешь может смысл мирозданья.

В цепи препятствий много звеньев есть,
Которые для нас как испытанье;
Их нескончаемость порою нам не счесть
И мы живём надеждой и желаньем

Дожить до светлых и счастливых дней,
Когда уже никто нас не осудит,
Когда поводья брошены коней
И ветер молодости душу не остудит.

18.04.2001