Одинокая звезда

Григорий Лазаревич Акопян
Вот снова поезд провожая,
Исполнен самых светлых чувств,
Я одиноко испытаю
Тебе неведомую грусть.

Печали тень твой облик нежный
Не тронула своим крылом.
Ты, улыбаясь безмятежно,
Вошла в зашторенный вагон.

Всё! Одиночеством замкнуло
Надежд несбывшихся кольцо,
Зарёй угасшею мелькнуло
Твоё усталое лицо.

Так, на мгновенье расставаясь,
Не знаем - может навсегда…
И плачет, серебром сгорая,
Встреч одинокая звезда.

1988 г.