О женщинах

Григорий Лазаревич Акопян
Постигнуть сложно тайны мирозданья,
Ошибками усеян жизни путь,
Но, Женщину – волшебное созданье
Я всё равно пойму когда-нибудь.

Глаза таят невысказанность звёзд,
Что падают, не спев последней песни.
Их взгляд – комет чарующий полёт,
А  облик дышит тайною небесной.

Улыбка, словно Андромеды
Туманность, с помощью её
Над нами празднуют победы,
А мы им жертвы воздаём.

Пройдут года, пройдут столетья,
Но свята истина одна:
«Без женщин жить нельзя на свете!»
И эта истина – верна!

16.05.1982