Извне

Чепурных Евгений Петрович
Не поэт
Раздаёт имена облакам.
Не поэт леденит музыкальную воду.
Но когда облака прилипают к рукам,
Лишь поэт может их отпустить на свободу.

Лишь поэт
Открывает калитку весне
И целует, смеясь, ей девчоночьи руки.
Ну а в целом вся жизнь  -
Лишь беглянка извне,
Где отсутствуют страсти, стихи и науки.

Где печати снимаются с тайн бытия,
Где  печали нисходят в туманы-истомы.
Так вот видится мне,
Так вот думаю  я.
А поэты вам скажут совсем по-другому.