Васильки

Любовь Берегиня
Порой гляжу на брызги васильков,
Мелькающих в полях среди пшеницы…
-Кто их отнёс к разряду сорняков? –
Ведь этот кто-то мог и ошибиться…

О чём нам говорит их синий взгляд ?–
Чтобы в заботах о насущном хлебе,
О Боге не забыли… и о небе…
Они нам о Гармонии твердят…

Дают для хлебороба добрый знак:
Падут дожди на почву и роса,
И благодатью напитают злак…
Но что ж не видно их среди овса?..

02.07.14