Станислав Красовицкий

Владимир Ром
О, Весна!
Это, верно, ты.
Это ты, моя дорогая.
Будем жить, себе песни слагая,
и друг другу дарить цветы.
 
Вот цветок магазинной обновки,
вот цветок золотистой головки,
хризантемы неяркий росток
и зелёный военный цветок.
 
Говорите, хотите про это,
про несчастья военного лета,
про цветы обожжённых рук,
но я слышу железный звук:
вырос чёрный цветок пистолета.
 
И когда подойдет мой срок,
как любимой не всякий любовник,
замечательный красный шиповник
приколю я себе на висок.

Владимир Ром
Как фокусник всё показали,
Всё цветами вокруг обыграли
И несчастье военного лета
Показали зелёного цвета.
Даже чёрный цветок пистолета
Вы придумали к грустной картине.
Чтобы красный шиповник кончины
Прикололи себе на висок.