На распутии

Наталья Корчмар
    
Стою я на распутии,
Шагать вперёд боюсь.
Повсюду "волки" лютые,
А вдруг с пути  собьюсь?!

Кому мне помолиться?
Кто сможет поддержать?
К добру иль злу стремиться,
Кто сможет оправдать?

Где есть спасенье мне?
В ком дух мой оживёт?
Кто даст покой вполне
И кто меня поймёт?

Стою и жду...и думаю,
Зову на помощь Правду!
Душою небо щупаю
Я вопреки ландшафту.

Вдруг Свет с небес сошёл
И Слово молвил он:
- "Сквозь ад к тебе пришёл,
Греха и лжи лишён!

Я умер за тебя
На страшном на кресте!
Чтоб ты ожить могла -
На веки во Христе!

Иди прямой дорогой:
Люби! Дари Добро!
И не дружи с тревогой,
Храни своё нутро!"

И я пошла вперёд
По узкому пути.
Тот Свет меня ведёт
И мне легко идти!


Так говорит Господь:

-Остановитесь на путях ваших
И рассмотрите и расспросите
О путях древних,
И найдите где путь добрый,
И идите по нему, и найдёте
Покой душам вашим. (Иер.6;16)

Наталья Корчмар