механизмы 5

Валентин Ирхин
– нежданные известия
недобрые мысли
гнев и печаль
порывы мелкой страсти
особенно склоняют
к механическим действиям
посторонним и глупым
обезьяньим ударам
по клавиатуре
жестокой игре мышкой

под рукой нет
острых предметов
огненных напитков
но они ненамного опасней


– недобрые мысли
скрежет зубов
всегда только в ответ
хорошо если ответчик
дальше расстояния
вытянутой руки
но мышка и клавиатура
к несчастью так близко
что невозможно...

где это время
блокнотов и дневников
спасает и миротворит
разве что барная стойка
отсюда и начнется
настоящая механика

(вместе с beno11)