Томя, бодрит Свет зелени сочнейшей

Светлана Водолей
                Рижское взморье.




Томя, бодрит Свет зелени сочнейшей.
О, буйство вербное у ног сосновых бора!
Я жду луча единственного "гейши",
способной освятить мои уборы.

Мазки на небе считывая, каждый,
пожаром исповедывая душу,
одно я знаю: то Грааля Чаша.
К ней огнен Путь, который не нарушу.

Вот наконец обвалом поперёк
взирает ОКО строго, прямо в сердце,
испепелённое войной, которой срок -
вялотекущим выдохшимся перцем

кропит песок. А дождь исчез как дым.
Запрет на зонт. Тетрадь не мокнет ситом
дырявым. Как яйцо мой мир раним.
Светило провожаю. Мысли слиты

лишь с ним одним. Успеть бы записать
пожар души, в лон тонущий неспешно
неумолимых Вод. И яростно ласкать
необратимость красок грешных...


                3июля 2014года